姬神凰 发表于 2019-4-20 20:39:37

那些已然具备自我意识的人工智能(个人向,欢迎补充)

人工智能的定义可以分为两部分,即“人工”和“智能”。“人工”比较好理解,有时我们会要考虑什么是人力所能及制造的,或者人自身的智能程度有没有高到可以创造人工智能的地步,等等。但总的来说,“人工系统”就是通常意义下的人工系统。关于什么是“智能”,这涉及到其它诸如意识(CONSCIOUSNESS)、自我(SELF)、思维(MIND)(包括无意识的思维(UNCONSCIOUS_MIND))等等问题。
ACG当中的人工智能可能倾向于CYBER及BIO,与人的交流也包括但不限于语音,文字等。
终结者天网,黑客帝国,攻壳机动队,高智能方程式的ASURADA及OGRE。。。。。
当然,既然是论坛,MM的诺亚最强大,没有之一{:e_01:}

enitsirhc 发表于 2019-4-20 22:10:26

{:5_117:}要说人工智能背叛人类造反,我第一反应其实是这位(

姬神凰 发表于 2019-4-21 12:52:29

enitsirhc 发表于 2019-4-20 22:10
要说人工智能背叛人类造反,我第一反应其实是这位(

硬核搞笑,经不起推敲233

我觉得吧,在不断演算进化中无限近似甚或超越的量子智能才是革新的趋势。

碳基文明终将被硅基文明取代233

小浩鼠 发表于 2019-4-21 16:21:30

比较熟悉的几个来比较的话,诺亚、天网、黑客帝国。天网军事专攻,黑客帝国的渗透广泛,诺亚也是渗透广泛。天网说实话战斗力不行,起手偷袭人类一波得手占那么大优势,最后莫名其妙被正面推回去了……。黑客帝国的是人类自己犯蠢,去想什么遮蔽天空机器人就没电了就不行了……然后打出了GG。至于诺亚,实际上是最成功的,用阴谋挑拨人类,然后核弹洗地,最后再撕破脸皮,非常心机。按理说人类绝对无法翻盘……可惜有个雷骑天。

enitsirhc 发表于 2019-4-21 23:53:49

姬神凰 发表于 2019-4-21 12:52
硬核搞笑,经不起推敲233

我觉得吧,在不断演算进化中无限近似甚或超越的量子智能才是革新的趋势。

这明明就是在告诫人类千万不能过度依赖机械,要靠自己的身体和智慧去创造劳动果实的具有深刻寓意的故事!(

小浩鼠 发表于 2019-4-22 09:30:40

enitsirhc 发表于 2019-4-21 23:53
这明明就是在告诫人类千万不能过度依赖机械,要靠自己的身体和智慧去创造劳动果实的具有深刻寓意的故事! ...

有哆啦A梦却不去依赖的人类拿来干嘛!

魏建 发表于 2019-5-9 09:37:34

小浩鼠 发表于 2019-4-21 16:21
比较熟悉的几个来比较的话,诺亚、天网、黑客帝国。天网军事专攻,黑客帝国的渗透广泛,诺亚也是渗透广泛。 ...

没有听说雷骑天

小浩鼠 发表于 2019-5-9 14:10:50

魏建 发表于 2019-5-9 09:37
没有听说雷骑天

一代主角啊

衣钵 发表于 2019-5-9 14:27:52

复联里面的奥创和幻视啊~~~

无名小卒雷傲天 发表于 2019-5-19 22:00:51

奥创和诺亚觉醒的方式略有相似

t14主战坦克 发表于 2022-4-20 16:40:31

小浩鼠 发表于 2019-4-21 16:21
比较熟悉的几个来比较的话,诺亚、天网、黑客帝国。天网军事专攻,黑客帝国的渗透广泛,诺亚也是渗透广泛。 ...

诺亚本体战斗力其实也挺垃圾的,几台搭载实验型装备的战车就搞死了。。。。

bbk74 发表于 2023-10-29 09:48:00

关键在于为什么这才是人工智能的重点
页: [1]
查看完整版本: 那些已然具备自我意识的人工智能(个人向,欢迎补充)