[剧情背景] 針對Metal Max: Xeno已公佈的信息的吐槽和評價

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
首先自我介紹下
我名字叫做Lewis Macmillan,你們可以叫我麥克,是移民,E-6。圖片都是表情不會多圖殺貓。我覺得在這裡過早地開始見得風是的雨,更多信息公佈之後我肯定會被打臉的。

但是,真的猛士,難道不是應該在被打臉的時候柔情似水,氣沉丹田地大吼一聲“Daddy~Harder~”嗎?

那麼吐槽開始。
首先讓我們來看看至少我個人來說是最期待的年表
為什麼最期待年表呢?我個人的觀點來看,MM&MS系列最缺乏的是完整的世界觀設定。橫向對比一下相同題材,相對成功的RPG遊戲,比如輻射系列就有非常完整的年表和時間軸來支持世界觀的設定。輻射系列有著從2050年一路追溯到2280年的中間有著百餘年歷史跨度的時間線。具體的輻射時間線當然在嚴格的正傳遊戲作品劇情所描述的差不多是這樣,然而在此之外不斷完善的遊戲之外的設定可以從1700年追溯到2910年。詳盡的時間表見這個百科頁面。(是英文的,因此不會英語的人可以樓下引用網頁內容具體問我翻譯)

看上去製作方意識到了這一點,開始注重世界觀的架設,推掉了之前的一些設定,要重啟時間線了。

這是個好事,在MM&MS系列在歐美市場不受歡迎的原因有很多,撇開遊戲性和劇情鬆散不談,沒有世界觀鋪墊的故事就像是鐵軌沒有枕木一樣。隨著作者天馬行空的思維滿世界跑火車的小清新劇情成功的不是沒有——但是即使是個獨立遊戲製作人,也是在拋出一個大背景之後,不斷地隨著劇情的深入,劇本的發展,深入又小心地去完善除了一個能夠自圓其說的系統。

我們回過頭來看MM系列……拋出了一個名曰超級智能背叛人類,以保護地球為名開始剿滅人類。這是一個很不錯的命題,超級智能,人機大戰,保護環境……這些元素都有著極大的擴展和繼續向深處挖掘的潛力。在Metal Max FC/NES的時代,因為遊戲卡帶對容量的限制,MM1在當時的確可謂是設定充分,給了玩家足夠的信息開始理解和享受這個遊戲世界。輻射系列早期的作品,輻射1和輻射2也都因為當時儲存設備的容量限制,不得不在極其有限的空間內盡量塞入足夠多的內容。

所以當我聽說了製作方要開始公佈年表,開始整合重做世界觀的時候,我是支持的。我很希望這個腦洞很大,很清新,很有趣的系列能夠終有一天騷遍全場,一發捅穿美國市場苛刻的評價和要求。

引用小浩鼠的新聞貼子中有關年表的內容:
首先是舞台,发生在一个叫“泥棒”的国家,一个叫“东金”的城市。(还非得玩个变声梗不是?)
2033年(还真近,但比他们设定初代晚了好久)
诺亚(NOA)开始屠杀人类
东金毁灭了。第一新东金市……啊不是,地下东金建设开始
科学家们还搞了个钢铁基地
反攻东金作战开始
钢铁基地开始试运行
大破坏结束,地下东金防卫军被全歼。
(这一年发生这么多事儿?!)
2043年
东金变成死亡东金
2053年
灭绝人类的新种怪物SoNs(丧失)诞生。
209X年
主角到达钢铁基地,故事开始。
-------

嗯這就是年表了……讓我們來數數看,1234567……從開始的2033年,到結束的209X,它總共有14行。

是的,它總共有14行。
………………………………

我也不知道該說什麼……讓我從哪裡開始吐槽呢?沒錯啊,這是一個世界觀重啟之後的第一作沒有問題……這作之於今後的確有如MM1之於整個系列,將會起到一個奠基的作用,在此之後的劇情和世界觀將會圍繞這個慢慢展開。我不斷試圖讓自己相信這一定是一個短小精悍,充滿了內涵的年表。它一定不是它看起來那麼枯瘦,那麼薄弱……

但是,
一點誠意都沒有啊!!!他們真的有用大腦在做這個嗎???

我為什麼覺得自己被騙了。2033年的超級電腦……不說可行不可行,反正是科幻了沒有點黑科技就不叫科幻了。諾亞還是超弩級的大反派是這樣沒錯,但是完全沒有給出說諾亞為什麼要決定毀滅人類,莫名其妙啊。而且正如小浩鼠的吐槽,2033年發生了這麼多事啊!我查了下東京的人口……東京的人口可是有一千三百萬還多啊!就算戰爭難民流離失所也不至於一年不到的時間大破壞就結束了啊!希特勒無所不極才在第二次世界大戰的整個期間幹掉了六百萬猶太人……(我並不支持納粹種族主義,這裡引用只是用來比較)就是一千三百萬頭豬,叫諾亞去抓,它沒個兩年三年也抓不完的啊!死這麼多人尸體沒辦法處理掉是會當地對環境造成極其惡劣的影響的啊!

鋼鐵基地又是什麼?類似輻射那樣的避難所?為什麼地下東京的防衛軍被全殲大破壞就結束了啊,確定諾亞不是珍珠港仇日狗投放在日本的嗎!況且不說世界其他地方,就單單一個日本戰自,現役軍人數也有個二十四萬人吶!按照現在的旅級戰鬥隊編制有快50個旅了啊!光靠50個旅的陸軍,扛著對面空中優勢也不至於一年之內,組織度被打空不說,人力也被打完了!這是怎麼個玩法啊!這是P社的鋼鐵雄心,被包圍的部隊沒組織度之後就地消失折躍進異次元空間了嗎!

撇開這設定科不科學不談,如果認真去設定的話,這也是可以自圓其說說得通的。比如我現在跑的比香港記者還快的思維中已經構建出了讓這一切合理的至少兩種可行方案。況且後面也有說,10年後東京才變成死亡東京的,或許是到了這十年後人們才真正開始死絕?

十年後,新怪物的諾亞之子出現……看到這裡終於有了能讓人接受的東西,然而年表並沒有明確說這是什麼,還是等設定具體放出了之後再做定奪。(諾亞是硅基生命,很好,那麼這些怪物從今以後就叫硅兒子了。)

也許內容還沒有放出,也許現在吐槽還有點早。

但是他們不具體地說出來,那不就沒有意義了嗎!這14行空洞的年表……誠意什麼的!完全感覺不到!

題外話1:(說起十年,諾亞這一定是和大林子學習了社會主義計劃模式的精髓,十年一間隔的年表,這聽起來和蘇聯和中共早期的五年計劃相似啊……於是在第一次全球智械代表大會上通過了滅絕人類的議案,并確立了滅絕人類的第一個十年計劃……劇本拿錯了吧混球!)

題外話2:(倒是有趣的是聖經中的諾亞的子嗣最早有三人,分別是含,閃和雅斐,這三人據稱分別是埃及-阿拉伯半島地區,美索不達米亞地區,以及黑海小亞細亞地區的居民的祖先。其後這三人的子嗣有分別成了三個地區不同民族的人的祖先。要是他們真的玩起聖經梗來,我反倒要對他們刮目相看了。)

題外話3:(況且,當下看來,隻字不提日本之外的地方發生了什麼,他們還在試探。若是這一作能成,那麼就跟著這一作再往下擴展。我幾乎想用“您訂購的美軍已經到了,請開門查收”來表示異議,但是這樣太無聊了。別說我偏向,你們不服也可以用“您訂購的東風快遞已經到了,請打開天花板查收”啊,這個論點很Solid呢)

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ

但是也並不是說非得要世界觀背景完善才能寫出好的故事,某骨骼驚奇的中國開發者不是還做出了風之旅人和Sky這樣的世界觀背景淡薄,只是通過一段旅程就能讓人感受到禪意,受到感動的作品存在。精神病人思路廣的套路,真正的藝術家也不是玩不好。若是這世界最後的處男處女的戀愛故事能夠讓人感受到世界末日轟轟烈烈的愛情,能夠迸發出如此的感動,那世界觀背景不要也罷!

那麼愛情故事,總是要有互相戀愛的角色的吧,我們來看看遊戲的主角們。

首先是男一號(?),自稱是Talis的man。紅毛,沒有擼的習慣(那個左手會摩擦出血的……一路火花帶閃電的特效……),處男(?)。

紅毛,紅背心,金屬手臂,看上去是個符合當下日本審美觀的少年派人物。算是中規中矩吧,但是又開著一輛紅色的梅卡瓦二型,我是不知道是編劇很喜歡這樣的角色?還是說單純就是玩梗。如果真的很喜歡這個角色的話為什麼不趁著砍掉重練的機會,做一個紅狼的故事,讓玩家也第一視角追蹤紅狼浪跡天涯尋找紅顏知己的故事,就憑紅狼的故事這個賣點我也會買的。但是感覺……反而不如3代主角多拉姆坎那麼中二的感覺?

(不知道紅色的梅卡瓦是不是比量產的北約色梅卡瓦要快個3倍)

然後是女一號……

名字好蠢……

真的是太蠢了這個名字,蠢透了,蠢哭了,蠢得生殖隔離了。Toni,托尼,名字這東西不是後面加個元音就是女名了的!維基百科上那麼多女名各國各地都有就不能去查一查嗎!俄語裡面的確有一些元音結尾的詞是雌性詞的說法,比如普洛霍夫卡和普洛霍夫分別就是女名和男名。但是也不是i這個元音啊!單憑女主這個名字我就覺得登陸美國市場無望了。我不相信會有美國人願意接受一個叫Tony的女主。試想一下Talis描述了一下自己和女主的關係:“我和托尼是朋友以上戀人未滿。”可能是我想多了,但是為什麼聽起來有一種被Lucifer一把抓住了要害的感覺。

不過不愧是織田non的人設,女主這個最後一個virgin真是棒極了,各種意義上的棒極了。說不定以後會出現因為一個女主的本子入MM坑的人出現。不過要真發生這樣的事情,那也說明這個人設是成功的。總結下來,為了這女主,為了這女主的本子我也會買這遊戲的。不過比較耐人尋味的是這人類最後一個處女的設定,讓我一下子想起了人類之子那個電影的劇情。若是女主這個人類最後一個處女的身上能講出人類之子裡面那個地球上最後一個孕婦水準的敘事,那這遊戲怕是能火。不過話說回來如果Metal Max: Xeno能給我帶來像是Nier:Automata那樣一邊欣賞小姐姐的屁股,一邊被遊戲劇情感動成液態的遊戲體驗,那這個遊戲可就不枉織田non這麼好的人設了。

機械師的人設,只看的話……挺好的啊。

綠髮,小麥色的皮膚,還有圖上那個撓頭微笑的動作神態,感覺上是個很單純的……直但是不堅挺的可愛的男孩子。可能是我作為美國人在審美上面不太一樣,但是我覺得這個機械師小哥哥不攪基可惜了啊。

於是我看到了他的名字。

Yokky

科科,和女主不同,這真是個好名字,鏗鏘有力剛健樸實啊

其實我並不是很清楚要如何正確地拼讀這個名字,如果忽視掉其中的一個k,不發音的話,這名字很帶感啊!有基!Yoooooooooooooooooooooooooo~~~ki啊(估計Yoooo的梗太老了這個年代應該是沒人懂了)他媽的一副小受樣,又有基,這個小帥哥不基一個可惜了啊。然而設定上小帥哥喜歡的是人類之處女,在宣傳圖裡面又看到了人類之處女從後面抱住紅色有角三倍速的圖片。除了性向成謎的男主之外我似乎看到了什麼……

重新審視一下這個隊伍,簡單概括一下就是男主左手小受基友,右手妹子[R開頭的三個字母的詞],看樣子不錯啊,逐漸成型了嘛!哎呀不愧是織田non做的人設,真是期待這三個人在人類滅亡的末世的旅程到底能玩出多少個不同的體位啊

不錯,挺帶感。

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ

那麼最後,我們來看看遊戲系統吧。

這作沒有SP

不得不說取消掉SP的設定可以理解,但是在2500年進入Halo的世界線之前請不要跟提能量護盾。工科狗來說,你們理科的再能搞事,我們也做不出來,愛怎樣怎樣吧。畢竟這作設定上沒有那些人類的鎮子給你補充炮彈補充裝甲,這作就只有一個所謂的鋼鐵基地(忘了吐槽這名字了,好土,你看人家輻射,避難所13號,避難所101號,鏗鏘有力富有未來感的名字)能夠提供補給之類。傳送什麼的……也別提了,弦理論是癱子打賭輸了給同事買了一整年的Playboy,報復社會逗你玩的。在磁力加速器撞出負質量密度和負能量密度之前,不要跟工科的人提傳送。有紅色警戒已經夠了。

當然可以理解,傳送可以理解,護盾可以理解,免去了很多實際上需要很多人力來完成的後勤工作,這樣一來也就符合了人類處於滅亡的邊緣的設定。你看人家大名鼎鼎的軍用模擬器VBS不也是並沒有多少後勤工作的設定麼。總的來說遊戲系統的機制不得不向劇情低頭,這點細節還是挺有趣的。一兩件黑科技沒那麼糟糕,前後矛盾的設定才是最讓人覺得不可理喻的東西。

反倒是,到現在為止,所謂全球只剩下幾百人的設定,鋼鐵基地是避難所的設定,讓我想起了一款手游。那就是,輻射:避難所。

這個手游是模擬運營類,大概就是要運營一個輻射系列的地下避難所,不斷接收新的難民進來,然後通過已有的資源和不斷拾荒得到的資源讓避難所的居民裹上小康日子blahblahblah

我不是來推薦手游的。如果說鋼鐵基地是一個避難所,而男主趕到的時候鋼鐵基地的居民剛剛被屠殺殆盡,女主是倖存者。那麼鋼鐵基地作為本座後勤工作的中心,總是要在主角們離開的時候仍然要運作的吧?保持基地的運作就要靠人力吧?那麼這樣想來,不斷地給鋼鐵基地輸送人力,也許就是遊戲向下一階段挺進的關鍵?那麼這樣想來,廢土上所剩的人們並不多了,這也成了一個有趣的要素。比如如果人力不夠的話基地的某些設施無法運作,或者更高級的內容無法被解鎖之類的。而去獲得人力,主角們說不定需要在四處的廢墟和營地尋找仍然存活的人來送回鋼鐵基地。

於是這又成了個偷漢子遊戲了,非常有意思,正體不明的紅毛帶著人類最後的處女和小受基械師在廢土偷漢子的故事,畫面感有點強。

仔細看了一下之後,意外地感覺我腦補出來的如果是真的的話,還不錯啊,Excited!

總結一下,目前來說可以說是有驚喜有失望,喜憂參半吧。遊戲2018年初發售,那今年春節就不給姨媽家的小蘿莉發紅包了。雖說沒有能夠把設定做到一個有理有據令人信服的程度,但是至少看出來他們在努力了。

況且就算遊戲做的再不濟,我們還有女主的本子啊。搞不好我們還會有男主和有基小哥哥的本子呢。

最後的題外話:(視頻裡面說諾亞被打死了之後才放出滅絕人類的命令,我不知道這裡是怎麼搞的,但是聽起來裡面有文章。倒是這樣一看,系列奠基的雷館長漢塔的故事還是存在的,雷館長的確是消滅了搞事的諾亞。)

灭世主机

资金
悬赏度
唔要真的是偷汉子游戏我会玩得很高兴的,真的。我沉迷辐射4的招募村民和rimworld很久,Terraria的村民们我也很喜欢……嗯那样就太好了。

硅儿子好评

但是你们美国人都是这么污·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~的么?
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-25 22:44
唔要真的是偷汉子游戏我会玩得很高兴的,真的。我沉迷辐射4的招募村民和rimworld很久,Terraria的村民们我 ...

偷漢子的遊戲當然首當其衝的合金裝備5了,斯大林同志慷慨解囊,給車給坦克,最重要的是給人力

喜歡Terraria和rimworld的話你可以試試Starbound,遊戲可玩性Starbound要比Terraria高很多,而且Starbound不僅有隨機生成的NPC村落,還可以自己建造村落出租給NPC居住。

美國當然污,這邊又不掃黃打非,除了蘿莉不能碰會被FBI用50英吋長的手電筒插入菊花擊斃,其他都好
我跟你講不需要藏著掖著的污,才是好的污。去約會不會講個黃段子是不會成功的

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-26 15:03
偷漢子的遊戲當然首當其衝的合金裝備5了,斯大林同志慷慨解囊,給車給坦克,最重要的是給人力

喜歡Ter ...

good,晚上回去就买
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
同辈包红包是还礼的!
同辈包红包是还礼的!
同辈包红包是还礼的!

让小萝莉还你一套游戏就好了 :D

你想到的《辐射:避难所》式的钢铁基地,确实很带感啊。但是日本那边的策划脑洞风格不看好能搭上这条线……如果是真的,那太好玩了!大游戏里面套个精致小游戏,不知道又能杀死多少时间,设计出多少个坑。

狩猎新手

资金
悬赏度

还有,我也对时间线、年表之类的脑残玩意想吐槽。

宫冈宽你写故事大纲心里有点B数吗?你能不能搞靠谱的因果逻辑?一代主角雷爷打败诺亚拯救世界,结果几十年后的世界更糟糕了?
就不能把X放在1前面吗?未来的猎人中心、改造工厂等等,正好是由主角等人建立起的雏形然后传播开,为雷爷、剑齿等历代主角留下人类文明的火种?

真心不是针对MM系列的故事线,单独看没啥大问题,串起来就好蛋疼,宫冈宽确实没这方面的能力和天赋,只能把扔个平行世界的说法糊弄过去。

PS:假如是MMX作为MM1的前传,建立了新的文明秩序,有了猎人中心、自动售卖机、战车出租中心等机构,保护了人类。这也解释了为什么1代诺亚傻傻等着雷爷去灭? 恰好是X主角把诺亚干瘫了半截,诺亚在恢复中,给了人类休养生息的机会。最后X的主角生了个儿子 ,稍微暗示下可能是红狼。妈的,不知道多少遗老遗少要尿崩,系列传承就有了嘛- -

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-25 23:05
good,晚上回去就买

一定要打一個名叫Make the universe a cuter place的mod在steam工作坊里有

這是個非常重要非常重要的美工mod

遊戲原畫的美工很差(雖然我這麼說會湯上遊戲原畫的Fans打死)

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
衣钵 发表于 2017-10-25 23:11
同辈包红包是还礼的!
同辈包红包是还礼的!
同辈包红包是还礼的!

主要是我30了,照這個年齡都該結婚了。但是我連結婚的毛都沾不上……聖誕節要買禮物,春節要送紅包,每年的年底雙重破費,不光姨媽家的小鬼,我姐家孩子也要給。姨媽家小鬼不給的話最多被說舅舅小氣,但是我姐家孩子不給的話太過意不去了。

講真Xeno不要求太高,遊戲出來只要素質不至於暴死,我還是願意等他們慢慢往設定里補充東西的。實話說本身Metal Max就是很具有浪漫主義風格,多炮塔,多主炮等等現實中的魑魅魍魎也都能在這個一切都可以讓古代科技背鍋的世界觀下大放光彩。世界觀設定不需要他們去專門在自衛隊僱個軍事顧問,也不需要他們把整個故事設計得完全挑不出漏洞。只要前後能夠自圓其說,不會有自相矛盾的地方就可以了。

想想,當下除了Metal Max的世界觀,你還怎麼讓虎式重型坦克和酋長主戰坦克兩台完全不是同一個時代的戰車來個關公戰秦瓊?

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-26 15:59
主要是我30了,照這個年齡都該結婚了。但是我連結婚的毛都沾不上……聖誕節要買禮物,春節要送紅包,每年 ...

当然是我钢铁沙尘的世界观更完美啊!~
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-26 00:01
当然是我钢铁沙尘的世界观更完美啊!~

官方游而不擊,同人才是設定主力!

現在看來,排除手裡握著版權這種航母編隊可以解決的問題,到底誰是官方啊

狩猎新手

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-26 15:59
主要是我30了,照這個年齡都該結婚了。但是我連結婚的毛都沾不上……聖誕節要買禮物,春節要送紅包,每年 ...

如果解释为,末世废土的背景,人类的文明秩序崩坏,已经没有战车制造的生产线了,那么就解释的通了。

大家其实类似在木棒上绑一把刀的猴子,他用瑞士军刀,我用菜刀,我们能把这种武器的造型凹得千奇百怪,但只能维护和拼装,不具备自主生产的能力。也因此是个战车都能成为MM废土上的王者。

然而……后来的生化战车、传说战车一出来,感觉废土造的更厉害嘛!同人脑洞立刻停滞

灭世主机

资金
悬赏度
衣钵 发表于 2017-10-26 16:28
如果解释为,末世废土的背景,人类的文明秩序崩坏,已经没有战车制造的生产线了,那么就解释的通了。

...

同人的精髓就是要和狼厨一样看不见我不想看的东西!
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
衣钵 发表于 2017-10-26 00:28

...

我倒不認為人類文明會倒退到那種程度,生物戰車和傳說戰車並不是不可能做出來,因為如果有搞技術的科學者倖存的話,那麼他們極有可能手邊仍然有繼續能夠進行研究的東西。當然就遊戲性而言,這是為了讓遊戲能夠保持自造戰車的一個玩點。日本人做遊戲,畢竟只是做遊戲。他們目標就是做出一個明顯的遊戲世界,讓你去享受一個遊戲。不像是歐美的風格,通過構建一個真正的世界,讓你通過遊戲去體驗另一個世界的生活。

可以說像是巴特博士這樣的人在MM世界觀是可以存在的,通過機會暴走失控的那些自動裝甲車輛,收集飛零件,金屬等等資源然後再造戰車不是不可能。生物戰車的製造……既然鋼之季節裡面都有像是大菠蘿姐弟那樣改造人的存在,從零開始製造簡單的生物電腦也不是不可能。更何況布萊德博士都能夠通過機械迴路重現大腦結構的方式製造出了模擬人格。

個人覺得這種隱居山林的高技術人員是可行的,大破壞即使是發生了以後,這些與世隔絕的地方因為遠離文明,而且這些技術人員普遍精通電腦技術和機械技術,阻止諾亞駭入他們自己的系統不是不可能。而高技術人員只要存在,這些技術就能夠通過家庭方式繼續傳播下去——儘管技術會逐漸開始損失。

至於戰車,我倒覺得,合理的世界觀下,數字化程度極高的設定下,戰車這種東西在後勤維護上比起噴射機,垂降機甚至海軍艦艇之類的東西,相比起來有著1.容易維護,2.容易改裝,以及3.後勤壓力小這樣的優勢。生產火炮的炮彈,槍械的彈藥並不是非常困難,有一定水準的小作坊也能夠生產這些東西。反倒是制導武器,比如反坦克導彈之類的東西會比較難以生產。這些東西畢竟需要高技術的芯片,處理器等等。

生產簡單的裝甲車輛很容易,因為這個內燃機原理是高校就會教的。不見得能夠生產出戰前技術的產品,但是製造一些第二次世界大戰水準的裝甲車輛還是非常容易的——畢竟那個年代穿深和厚度還是勾股定理和基礎材料學能夠解決的問題。這樣能夠說明很多戰車有明顯的第二次世界大戰的模樣了。

輻射那樣的世界觀,也存在彈藥生產的工廠和動力裝甲乃至核融合核心的生產能力啊,不多但是的確是有的。技術這個東西不是一晚上就能丟的徹底,也不是想忘記就能忘記的。

菜鸟猎人

资金
悬赏度
不予以评论

菜鸟猎人

资金
悬赏度
我觉得还可以,主设定一向模糊,都是靠游戏内的各种信息和对话了解世界发生了什么的,至于毁灭时间,诺亚可是掌握着所有重火力的机器,首先面积性轰炸,之后派遣机械部队清剿,一年时间我还觉得短呢,它可不是希特勒那种需要靠部队的生物,就像是终结者的天网,核弹什么的也是随手就能丢的,而且重装机兵系列地图一向不是特别大,突然描述整个世界也有点太冒失,而且很可能对以后的续作产生限制每一个地区的故事追加一些描述,与此同时尽量向主设定靠拢,这种办法很方便的

菜鸟猎人

资金
悬赏度
一年时间我还觉得长,写错字了

菜鸟猎人

资金
悬赏度
有干货的兄弟

厉害了